gohanstyle’s diary

妙高山麓、日本海の恵の新しいみんなのごはんのレシピ

簡単グリーンカレー

 

今回はエスニックなグリーンカレーをごはん麺で!

 

ごはん麺でグリーン焼きカレー

材料

ごはん麺(太麺)…1食(4分茹でてザルにあけ、水洗いする)

グリーンカレー(市販缶詰)…1缶

鶏もも肉…50g(一口大に切る)

イカ…30g(一口大に切る)

エビ…2尾(皮を剥いて水洗い)

茄子…3cm(縦に切り4等分)

パブリカ…1/6(縦きり)

ピーマン…1/2(縦きり)

竹の子水煮…適量

サラダ油…大さじ2

作り方

①フライパンにサラダ油を熱して、鶏もも肉、イカ、野菜を炒めます。

②エビを入れて、炒め合せてグリーンカレーを入れ、ごはん麺を入れ混ぜ合わせて温めて器に盛って出来上がり!

 

f:id:myousyoku:20170321165225j:plain