gohanstyle’s diary

妙高山麓、日本海の恵の新しいみんなのごはんのレシピ

ふわとろにもちもちの新しい親子丼

みんな大好きなふわとろの親子丼をもちもち食感のごはん麺で作ってみたら、新しい食感、感覚の親子丼ができました。

 

材料(1人前)
ごはん麺(太麺)…1食(4分茹でてザルにあけ、水洗いをして水気をきっておきます)
もも肉…1/3枚(一口大に切り分けます)
玉ねぎ…小1/2個(繊維に添って薄きりにしておきます)
たまご…2個
三つ葉…適量
調味料
出汁(顆粒だしで可)…80cc
しょうゆ・みりん・酒…各大さじ1.5
砂糖…小さじ1
作り方

①ごはん麺は入れる器に入れてレンジで1分加熱します。
②鍋に出汁と玉ねぎを入れ火にかけて沸騰してきたら、鶏肉を鍋に入れて火を通します。
③卵を割りほぐし、鍋が沸騰してきたら三つ葉を散らし、ごはん麺を入れてる器に入れて出来上がり!

f:id:myousyoku:20170322155707j:plain

簡単で新しいごはんの食べ方ですので是非お試しください