gohanstyle’s diary

妙高山麓、日本海の恵の新しいみんなのごはんのレシピ

お雛さまにもぴったりごはん麺deサラダ風カップ寿司

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ポイント!

●水1リットルに対して大さじ2の酢を入れて茹でることによりあっと言うまの酢飯風の麺が完成。

●サラダ風たれに今回は魚醤の最後の一滴を加えることによってワンランクアップ、そしてマルチたれになります。カップに残ったたれにお湯を加えて絶品スープに!(^^)!

 

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ごはん麺 米どころ新潟のコシヒカリこしいぶきからできたごはんの味がする麺

ごはん麺 妙高のおいしいお米を使用。これからの”ごはん”の食べ方をご提案します。|株式会社 妙高食品|

最後の一滴 新潟県立海洋高校の生徒たちが授業、課外活動の一環として開発・製造・販売している鮭の魚醤

魚醤・加工品の製造・販売 - シーフードカンパニー能水商店(新潟県立海洋高等学校)新潟県糸魚川市 ホーム